Как приготовить 0.5кг стейка на кости

'; ';

Пока в стране холод, голод, снег и другие катаклизмы, а есть то хочется в любом случае, поэтому расскажу отличный рецепт как приготовить огромнейший 0.5кг стейк на кости. Такие здоровенные куски продают как минимум в Pak’n’Save albany. Реально как минимум по пол килограмма, а то и больше бывает :)

Самое главное в таком толстенном стейке, это хорошенько его натереть какими нибудь специями по вкусу, аля сухой маринад, я делал с мараканским миксим (какие-то африканские травки) + соль и перец. Затем обмазанный кусок (он сантиметров 5-6 толщиной) нужно обжарить по возможности со всех сторону до появления корочки на очень сильно разогретой сковороде, чугунная очень ок :)

Следующий этап, это закинуть стейк в духовку, уже подготовленную и разогретую до 200 градусов, на ровных 22 минуты! не больше — не меньше, а вот ровно 22 минуты, получается очень сочно, вкусно и ваще ниразу не сырое и не сухое :) так что 22 минуты!!!

Конечно ж можно добавить к стейку и картошку, и грибы, и пиво, и салатик и всё что угодно, но заметьте, что я не смог осилисть 1 картошину, грибочки и этот кусок мяса под 1 бакал пива… я просто обожрался! Очень вкусно и крутяшно получается :)

Никаких сомнений, ахуенный стейк получается! лучше есть один на двоих :) или 2 на троих… 2 на двоих точно очень много :)