Как приготовить Лагман

'; ';

Я очень люблю узбекскую кухню: плов, лагман, шурпа, самса… Просто и очень вкусно. А самое главное, что это очень сытно и не дорого в России. Дома я 1-2 раза в неделю просто обязательно (ну или так получается), что я оказывают в узбекском кафе/ресторане и просто обжираюсь.

Как то в обед мне захотелось лагмана, поискал как приготовить и решил сделать. Оказалось, что трудного там ничего нет, нужно просто собраться и приготовить ваджу — подлива и лапшу, которую надо вытягивать. Так что давайте я расскажу, как я готовил.

Ингредиенты:
— 3 помидорки
— 2 перца
— 1 лук
— 4-5 зубчиков чеснока
— 300гр баранины
— 200гр говядины
— специи и зелень по вкусу

Баранина слева и говядина мелко нарезанная справа:

Сперва я обжарил баранину с двух сторон до появления золотистой корочки:

Добавил говядину:

Добавил мелко нарезанный лук, чеснок, помидорки и перец. Какое-то время потушил пока вода почти не испарилась. Так же замечу, что я люблю лагман по жиже, поэтому добавил водички чуть больше и тушил всё это примерно минут 20-30.

В это время надо бы приготовить лапшу, которая к слову, у меня не получилась. Поэтому я даже не буду описывать как я её делал, как мучился, как старался — получилось на вкус мягко говоря не очень. Поэтому можно просто сходить купить в магазин лапшу для лагмана, это для тех, кто такой же ленивый как я :)

Ну и получилось всё вместе очень вкусно, кроме лапши конечно. Ваджа просто изумительная. Мясо мягкое, вкус сочный и весенний с приправами (я использовал соль, перец, кинзу, свежий карианд).