Как приготовить суши?

'; ';

Вчера захотелось суши и вместо того, чтоб как обычно сходить купить, решили замутить сами. Теперь вот делюсь с теми, кто ещё не делал. Интересно и весело получилось.

Использовали:
— 250гр риса для суши, круглый рис акей ваще
— 300гр красной рыбки
— огурец
— филадельция 100гр
— рисовый уксус
— соль и сахар
— соевый соус по вкусу
— васаби по вкусу

Самое главное в суши, это сварить рис! Приготовили его по рецепту из инета:

Перед тем как варить рис для суши или роллов, промойте его под холодной водой. Затем нужно залить рис водой (на 200 г риса — 300 мл воды), проварить 2 минуты, потом оставить на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Открыть крышку и оставить еще на 10-15 минут, добавить 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. рисового уксуса, все это перемешать.


Понадобится конечно же сваренный рис:

Я ем суши только с рыбой, поэтому свежая красная рыба. Я её ещё часик подержал в соли, получилась очень слабосолёная. Айс! Лучше всего её порезать полосками в 1см толщиной. Отличная пропорция получится.

Затем что-то по вкусу. Это огурец и авокадо:

Как же без филадельфии то? ваще никуда, скажут все русские любители суши!

Ну и собственно лист нори уже готов:

Затем, ловкие женские руки, которые любезно предоставила Таня, кладут рис на лист нори, старая оставить 1 четверть листра пустой, чтоб можно было легко завернуть ролл:

Затем отмеряем где-то 1/3 от нижнего края и начинаем выкладывать начинку, сперва огурец:

Рыба. Кладем начинку сверху предыдущей:

Филадейльфия же!

Затем, благодаря мастерству и ловкости рук, заворачиваем лист нори в ролл:

Оставшуюся начинку можно использовать просто как закуску аля сашими или же просто положить чуть больше… мы че-то подумали, что в след раз будет больше рыбки ложить.