Королевство Тонга. Деревенская жизнь

'; ';

В самом начале холодного и дождливого августа, удалось вырваться на островное Королевство Тонга, что находится на юго западе от экватора, между Фиджи и островами Кука.

После первого же проведенного дня, понимаешь, что всеми знакомая песенка должна исполнятся именно так и не как иначе:

Чудо-остров, чудо-остров,

Жить на нём легко и просто,

Жить на нём легко и просто,

Тонга Тонга.

Наше счастье постоянно,

Жуй кокосы, ешь бананы,

Жуй кокосы, ешь бананы,

Тонга Тонга.

А всё почему? Потому что высокотехнологические, привычные нам штучки-дрючки и быт заканчиваются именно в тот момент, когда турист сходит с этого замечательного самолета:

А дальше начинается тихая, размеренная, ленивая жизнь. Люди не то, чтобы никуда не торопятся, а такое ощущение что им совершенно нечем заняться, кроме как сказать *привет* и лениво поплестись куда-то. И так во всём… но всему своё время. А пока что давайте посмотрим как выглядит обыкновенная деревушка.

Едешь такой в свой beach resort, а на улицах никого:

На деревьях висят летучие мыши (flying fox) как плоды какие-то:

Между пальм посажены огурцы, про которые будет сказано отдельно, но чуть позже:

Попадаются дома зажиточных Тонгонцев (так наверное они называются):

Детишки в школе играют на перемене, все в форме и даже не в оборванной:

Кругом лишь кокосовые пальмы:

И церкви. Какое-то странно большое количество церквей на душу населения. Их тут десятки на острове:

Местный автосервис:

А кругом только поля с кокосовыми пальмами:

В первый же вечер, когда солнце уже не так сильно пекло голову, я решил пройтись из отеля в деревенский киоск. Не успел выйти на главную дорогу, как ко мне подъехал местный толстенький мальчик и сказал «Hello money!» и так злобно улыбнулся… Я улыбнулся в ответ, напрягся и пошел дальше. Думал уже всё, сейчас банда местных гопнегов мне даст пиздюлей, отберут 5 новозеландских долларов (это всё с чем я вышел, чтоб купить кока-колы, разводить ромчик). Но всё обошлось, мальчик так тупо и ездил вокруг меня на велосипеде и улыбался. А я через 15 минут уже пил ром на берегу теплого Тихого океана.

На следующий день пошли прогуляться уже с камерой, ведь уже не страшно. Обычный дом, до океана 300 метров. В общем очень странно, они не строят дома вдоль океана, а чуть вглубь. Ни теплого бриза тебе, ни шума волн. Одно палящее солнце:

Поворот к нашему резорту. Вывеска конечно не впечатляет, но это обманка, покажу в следующих постах отельчик:

Есть и каменный вариант дома. Думаю в нем куда прохладней, если стены толстые:

Мужики че-то мелют. Так как никаких зерновых культур мы не увидели (даж кукурузу не встречали), то наверное кокосы мелют:

У кого-то даже двери нет, не то что окон, зато посажен какой-то салат. Продают видимо:

Зажиточное хозяйство, газон пострижен, пару машин, всё аккуратненько:

Чуть попроще, но тоже жить можно. Ещё один не понятный факт. Все крыши железные. Нагревается же, дождик шумит, чем они думают?

Прелестная фазенда, от всех этих домиков до чистейшего и теплого океана 200-300 метров, не больше.

На безлюдных дорогах прогуливаются, нет не собаки, а хрюшки… кто б мог подумать?

Грозный хряк хрюкнул. Таня визгнула:

У более менее «богатых» домов, посажены кустики, отгораживающие от дороги. Смотрится красиво:

Вот ещё одна церковь, но видимо ещё с прошлого века стоит. Никому не нужная, деревянная, новые все каменные, прохладные:

Я так и не понял, что обозначает местный GPS. Kanokupolu — это полуостров, на котором мы жили, а так же одноименная деревня. А вот что обозначает GPS?

А это кто-то наверняка очень зажиточный, но судя по ходовым частям экскаватора, пользовались им не так часто… хотя вот гидравлические элементы вполне себе выглядят работоспособными:

А это социальный центр, страшно подумать для кого из-за радужных орнаментов крыши, может и ничего страшного :)

Ну а в остальном вся выглядит именно вот так. Растут бананы, можно рвать и есть, если найдешь спелые, кокосы растут и валяются везде, можно брать и пить, есть, жечь.

Продолжение следуют…